当前位置:中国水工业网 > 案例 > 人工湿地处理技术研究概况及其在农村面源污染治理中的应用

人工湿地处理技术研究概况及其在农村面源污染治理中的应用

文件大小:0.62MB 格式:pdf 发布时间:2018-11-09 浏览次数:
更多
【中文关键词】 人工湿地  污水处理  农村面源污染  研究进展  
【摘要】 随着国家对工业污水排放引起点源污染的重视,农业面源污染和农村生活污水污染已逐渐成为河流水体富营养化的主要来源。水体氮磷含量偏高,引起藻类大量生长,造成大量水生植物和鱼类死亡。
【部分正文预览】

随着国家对工业污水排放引起点源污染的重视,农业面源污染和农村生活污水污染已逐渐成为河流水体富营养化的主要来源。水体氮磷含量偏高,引起藻类大量生长,造成大量水生植物和鱼类死亡。由于面源污染具有分布面广,排放量多且随机性强的特点,治理难度较大。人工湿地是一种新兴的污水处理技术,以其为基础的生态工程技术费用低廉、实用有效,氮磷去除率高,非常适合在农村面源污染治理上推广应用。

人工湿地相关案例
污水处理相关案例

暂无评论信息



相关案例
查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书