当前位置:中国水工业网 > 案例 > PTA 残渣的超临界水氧化处理与资源化利用

PTA 残渣的超临界水氧化处理与资源化利用

文件大小:0.32MB 格式:pdf 发布时间:2018-11-12 浏览次数:
更多
【中文关键词】 PTA残渣  超临界水氧化  资源化利用  腐蚀  盐沉积  
【摘要】 在PTA 的生产过程中, 为了提高产品质量,防止某些有机副产物和一些有害金属离子的积累,在氧化和精制单元均需分离、排放部分副产物, 分别称为氧化残渣和精制残渣。
【部分正文预览】

在PTA 的生产过程中, 为了提高产品质量,防止某些有机副产物和一些有害金属离子的积累,在氧化和精制单元均需分离、排放部分副产物, 分别称为氧化残渣和精制残渣。另外, 为了提高生产效益, 对各种设备都要定期或不定期地进行碱洗以清除设备壁上的垢层, 所排出的大量含有对苯二甲酸钠盐的废料全部进入废水沉降池, 由池中捞出的这些废料统称为水池料。

超临界水氧化相关案例
资源化利用相关案例

暂无评论信息



相关案例
查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书