当前位置:中国水工业网 > 案例 > 高级氧化与生化联合工艺处理含丁醛废水

高级氧化与生化联合工艺处理含丁醛废水

文件大小:0.50MB 格式:pdf 发布时间:2018-11-02 浏览次数:
更多
【中文关键词】 PVB  丁醛废水  铁碳微电解  芬顿氧化  UASB  接触氧化  
【摘要】 台州某塑胶有限公司是一家专业从事聚乙烯醇缩丁醛(PVB)生产的企业, 拥有5 条国内先进的PVB 专用生产线, 年生产能力达10 000 t。该公司原有1 套800 t / d 的废水处理设施.
【部分正文预览】

台州某塑胶有限公司是一家专业从事聚乙烯醇缩丁醛(PVB)生产的企业, 拥有5 条国内先进的PVB 专用生产线, 年生产能力达10 000 t。该公司原有1 套800 t / d 的废水处理设施, 采用UASB-接触氧化工艺, 但由于废水成分复杂、生物毒性较大, 导致生化极易受冲击, 厌氧去除率低, 接触氧化挂膜量少, 终端出水水质波动大, 出水带泥严重, 超标率高, 该废水处理设施建成近2 a 都无法稳定运行, 严重影响了公司的生存和发展。2012年10 月在保留UASB-接触氧化工艺的基础上对废水处理站进行了改造升级。

铁碳微电解相关案例
UASB相关案例

暂无评论信息



相关案例
查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书