当前位置:中国水工业网 > 案例 > 用磷酸铵镁沉淀法去除沈阳老虎冲垃圾渗滤液中的氨氮

用磷酸铵镁沉淀法去除沈阳老虎冲垃圾渗滤液中的氨氮

文件大小:0.17MB 格式:pdf 发布时间:2018-11-19 浏览次数:
更多
【中文关键词】 垃圾渗滤液  氨氦处理技术  磷酸氨镁沉淀法  
【摘要】 垃圾渗滤液是垃圾在填埋过程中产生的一种高浓度有机废水,具有氨氮浓度高、毒性大、对后续生物处理有抑制作用等特点 q]。
【部分正文预览】

垃圾渗滤液是垃圾在填埋过程中产生的一种高浓度有机废水,具有氨氮浓度高、毒性大、对后续生物处理有抑制作用等特点 q]。因此,若要对垃圾渗滤液进行生物处理,必须对高浓度的氨氮进行预处理,以降低其中NH。一N的浓度[。叫]。目前,去除渗滤液中的NH。一N主要采用吹脱法、离子交换法、生物法和化学沉法等l2]。本次实验进行了化学沉淀法去除垃圾渗滤液中的氨氮的试验研究。

垃圾渗滤液相关案例

暂无评论信息



相关案例
查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书