当前位置:中国水工业网 > 案例 > 总氮测定中的注意事项

总氮测定中的注意事项

文件大小:0.11MB 格式:pdf 发布时间:2018-11-19 浏览次数:
更多
【中文关键词】 总氮  空白值  影响因素  注意事项  
【摘要】 水中总氮项目的测定,常采用碱性过硫酸钾消解紫外分光光度法… 。其优点是操作简单,所需试剂少,仪器设备易具备。
【部分正文预览】

水中总氮项目的测定,常采用碱性过硫酸钾消解紫外分光光度法… 。其优点是操作简单,所需试剂少,仪器设备易具备。但该方法对空白值要求非常严格,且实验不易做好,实验结果常偏高。原因是总氮的空白实验不仅与试剂有关,还与实验用水、器皿、压力蒸汽消毒器(或民用压力锅)、实验室环境等因素密切相关。

总氮相关案例
影响因素相关案例

暂无评论信息



相关案例
查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书