当前位置:中国水工业网 > 案例 > 河南医疗矿泉现状及其利用中值得探索的问题

河南医疗矿泉现状及其利用中值得探索的问题

文件大小:0.17MB 格式:pdf 发布时间:2018-11-20 浏览次数:
更多
【中文关键词】 医疗热矿水  利用  问题  河南省  
【摘要】 矿泉用于医疗,在我国已有悠久的历史,远在公元前五、六百年(东周)就有了开发利用地下热矿水的记载。我国天文学家张衡在公元前一百年(汉代)就著有“温泉赋”。
【部分正文预览】

矿泉用于医疗,在我国已有悠久的历史,远在公元前五、六百年(东周)就有了开发利用地下热矿水的记载。我国天文学家张衡在公元前一百年(汉代)就著有“温泉赋”。唐朝李甫所著的《元和郡县图志》记载:“菊水出县东石涧山,其旁多菊,水极馨。谷中三十余家不复穿井,仰饮此水,皆寿百余岁”

利用相关案例
问题相关案例

暂无评论信息



相关案例
查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书