当前位置:中国水工业网 > 案例 > 山东省节水型农业发展前瞻

山东省节水型农业发展前瞻

文件大小:0.38MB 格式:pdf 发布时间:2018-11-21 浏览次数:
更多
【中文关键词】 节水型农业  节水潜力  节水规划  节水措施  
【摘要】 山东省地处我国东部沿海地区,地理位置优越,资源丰富,是我国对外开放的重要地区。同时,又是我国北方严重缺水省份之一。
【部分正文预览】

山东省地处我国东部沿海地区,地理位置优越,资源丰富,是我国对外开放的重要地区。同时,又是我国北方严重缺水省份之一。山东省人均水资源占有量仅328 m3,不足全国人均占有量的1/6,仅为世界人均占有量的1/25,属于水资源危机地区。在山东省水资源先天不足的同时,约占全省总用水量70%的农业用水却存在严重浪费问题。随着人口的增加,工业化和城市化的发展,新增的供水量主要用于满足工业、城市发展和改善人民生活的需求,农业用水在社会总用水量中的比重日趋下降,但从长期发展来看,农业用水仍将是用水大户,因此加强农业用水的科学管理,提高水的利用效率,建设节水型农业,是山东省社会经济发展的必然选择。

节水措施相关案例

暂无评论信息



相关案例
查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书