当前位置:中国水工业网 > 案例 > 食物垃圾处理器对城市污水系统的影响研究

食物垃圾处理器对城市污水系统的影响研究

文件大小:0.37MB 格式:pdf 发布时间:2018-11-02 浏览次数:
更多
【中文关键词】 食物垃圾处理器  污水处理系统  污泥  
【摘要】 食物垃圾处理器(Food Waste Disposer,FWD)是装在厨房水盆排水口下面的一种小机械装置,可以将食物垃圾粉碎成极细小的颗粒后直接冲入排水系统。
【部分正文预览】

食物垃圾处理器(Food Waste Disposer,FWD)是装在厨房水盆排水口下面的一种小机械装置,可以将食物垃圾粉碎成极细小的颗粒后直接冲入排水系统。其推广使用有利于减少生活垃圾产生量,降低垃圾含水率,进而降低垃圾收集、中转和运输难度,削减垃圾处理成本,改善市容环境。但食物垃圾处理器通过将部分垃圾转化为污水而实现垃圾减量,势必会对城市污水系统产生一定影响。食物垃圾经食物垃圾处理器粉碎后排入污水处理系统,故居民的用水量、污水处理厂进水量、污染物浓度等均会发生相应的变化,继而会影响污水处理厂污泥量及其产沼气性能。本文以上海为例,通过调研、试验及分析,评估了食物垃圾处理器的使用和普及对上海市污水处理系统的影响。

污水处理系统相关案例
污泥相关案例

暂无评论信息



相关案例
查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书