当前位置:中国水工业网 > 案例 > 污泥螺杆泵在污水处理厂实际应用

污泥螺杆泵在污水处理厂实际应用

文件大小:0.06MB 格式:jpg 发布时间:2018-11-09 浏览次数:
更多
【中文关键词】 污泥螺杆泵  单螺杆泵  污泥进料泵  螺杆加药泵  
【摘要】 污泥螺杆泵凡接触物料的金属零件均选用优质不锈耐酸钢制作,轴材料2cr13衬筒采用无毒无味的橡胶、工作温度可达100℃,可用于输送食品浆料和粘度10000泊斯卡·秒含有固体颗粒或胶块的溶液浆,悬浮液的腐蚀性介质。
【部分正文预览】

污泥螺杆泵在污水处理厂实际应用

【基本说明】:
产品原理::螺杆
产品别名:偏心转子
产品型号:G、GN、GCN、I-IB
产品材质:铸铁、不锈钢
流量范围:0.4m3/h-400m3/h
压力范围:0.2MPa—1.2MPa
安装形式:卧式、立式、背包式
船检证书:CCS、BV、ABS、GL等
●【适用范围】:
公司生产的G型单螺杆泵 污泥螺杆泵,单螺杆泵,污泥进料泵,螺杆加药泵凡接触物料的金属零件均选用优质不锈耐酸钢制作,轴材料2cr13衬筒采用无毒无味的橡胶、工作温度可达100,可用于输送食品浆料和粘度10000泊斯卡·秒含有固体颗粒或胶块的溶液浆,悬浮液的腐蚀性介质。根据不同介质材质选用304、316、316L不锈钢输送耐腐蚀、卫生级别物料,.广泛于食品、冶金、建筑、制药、船舶、化工、环保等工业部门。
●【工作原理】:
单螺杆泵是一种单螺杆式输泵、是按迥转啮合容积式原理工作的新型泵种,它的主要工作部件是偏心螺旋体的螺杆(称转子)和内表面呈双线螺旋面的螺杆衬套(称定子)。其工作原理是当电动机带动泵轴转动时,螺杆一方面绕本身的轴线旋转,另一方面它又沿衬套内表面滚动,于是形成泵的密封腔室。螺杆每转一周,密封腔中的液体向前推进一个螺距。随着螺杆的连续传动,液体以螺旋形方式从一个密封腔压向另一个密封腔,最后挤出泵体。传动可采用联轴器直接传动,或采用低速电机三角带传到,变速箱,无级变速器等装置变速。
●【j结构特点】:
单螺杆泵主要由泵体、转子、定子、护套、连接轴、轴承、密封、轴承体等组成。单螺杆浓浆泵是一种新型的输送液体的机械,具有结构简单、工作安全可靠、使用维修方便、出液连续均匀、压力稳定无脉动等优点。适应范围广,可输送一切流动介质甚至非流动物料。变转速即可改变输出流量,可用作计量投加。吸入能力强,工作噪声小,无泄漏,无温升。
联接轴两端采用一字万向节接头,其销子和销套是由特殊材料制成的,因而寿命得到了很大的改善,结构简单容易拆卸。
衬套两端有包过来的橡胶使其与进出口管连接处密封可靠,从而保证了衬套体不受到腐蚀。吸入管和轴承体之间装有一个可进行更换的填料箱,既能用于填料密封又能用于机械密封(可进行不同形式的更换密封)
●【产品用途】:
环境保护‘工业污水、生活污水、含有固体颗粒及短纤维的污泥浊水的输送,特别使用于油水分离器板框压滤机设备等。适用于输送浓缩、脱水污泥等非流动性的物料,吸入室带矩形进料斗和螺旋送料器,帮助物料进入。
船舶工业:轮底清洗、油水、油渣、油污水等戒指输送。
石油工业:输送原油、原油与水的混合物、煤田气和水的混合物、往地层内灌注聚合物等。
医药、日化:各种粘稠浆、乳化液、各种软膏化装品
食品罐头行业:各种粘稠淀粉、浓酒糟、粮食制品渣、各种酱类、浆类、固体物浆液
建筑行业:水泥沙浆、石灰浆、涂料、糊状体的喷涂
采矿行业:矿井内的固体颗粒、地下水、污浆水
化学行业:各种悬浮液、油脂、各种胶体浆、各种粘合剂
印刷、造纸:高粘度油墨、墙纸的PVC高分子塑料糊和各种浓度的纸浆,短纤维浆料
●【产品图片】:

 

 

 

暂无评论信息



相关案例
查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书