当前位置:中国水工业网 > 案例 > 同 维空间插值在海洋环境数据预处理中的应用

同 维空间插值在海洋环境数据预处理中的应用

文件大小:0.29MB 格式:pdf 发布时间:2018-12-05 浏览次数:
更多
【中文关键词】 最邻近插值  高维空间  数据预处理  海洋环境  
【摘要】 由于海洋面积的广阔和环境的复杂多变性,我们无法获得像陆地上那样完整和系统的海洋环境监测资料。此外,海洋中有些环境要素的采样和分析需要非常高昂的仪器和设备,因此大量检测此类环境要素从成本上是 不可行的.
【部分正文预览】

由于海洋面积的广阔和环境的复杂多变性,我们无法获得像陆地上那样完整和系统的海洋环境监测资料。此外,海洋中有些环境要素的采样和分析需要非常高昂的仪器和设备,因此大量检测此类环境要素从成本上是

不可行的,而环境问题的复杂又使得它一般需要大量的数据来保证分析结果的可靠性 J。所以对监测数据的充分利用就显得尤为重要。本文所提出的高维空间插值方法,就是从原始监测数据中提取出更多信息的尝试。该方法实现了对研究区域任意时间,地点的插值,解决了数据的完备性问题,在海洋环境数据预处理中有着广阔的应用前景。
海洋环境相关案例

暂无评论信息



相关案例
查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书