当前位置:中国水工业网 > 案例 > 共沉淀-离心-X 射线荧光法快速测定表层海水中的 Fe,Ni,Mn,Cu,Zn,Pb

共沉淀-离心-X 射线荧光法快速测定表层海水中的 Fe,Ni,Mn,Cu,Zn,Pb

文件大小:0.60MB 格式:pdf 发布时间:2018-12-06 浏览次数:
更多
【中文关键词】 共沉淀  离心  XRF  海水  现场测定  
【摘要】 用聚氯乙烯采样桶采集表层海水,同时使用CTD 测定各站位的温度、盐度和深度。将水样分为两份分别储存于500 mL 聚乙烯瓶中,一份酸化保存,带回实验室测定可溶态重金属的含量。
【部分正文预览】

用聚氯乙烯采样桶采集表层海水,同时使用CTD 测定各站位的温度、盐度和深度。将水样分为两份分别储存于500 mL 聚乙烯瓶中,一份酸化保存,带回实验室测定可溶态重金属的含量; 另一份现场用50 mm × 0. 45 μm微孔滤膜过滤,取出滤膜,并用手持式XRF 在“薄膜样品模式”下测定60 s,获得颗粒态重金属的数据。

共沉淀相关案例
离心相关案例

暂无评论信息



相关案例
查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书