当前位置:中国水工业网 > 案例 > 原生动物在水质监测中的应用

原生动物在水质监测中的应用

文件大小:0.24MB 格式:pdf 发布时间:2018-12-11 浏览次数:
更多
【中文关键词】 原生动物  水质监测  微型生物群落  
【摘要】 随着现代工业的迅速发展,环境污染日益严重,人们在深入研究环境问题时,逐渐认识到单一地依赖理化监测难以反映出污染物对生物体及生态系统的影响的综合效应,不能对污染做出综合评价和治理。
【部分正文预览】

随着现代工业的迅速发展,环境污染日益严重,人们在深入研究环境问题时,逐渐认识到单一地依赖理化监测难以反映出污染物对生物体及生态系统的影响的综合效应,不能对污染做出综合评价和治理。原生动物是生物监测中最常用的一种生物类群,有效利用原生动物对水体污染进行监测,从不同层次上分析污染危害程度,预报污染和改善水质,受到越来越多的关注。

水质监测相关案例

暂无评论信息



相关案例
查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书