当前位置:中国水工业网 > 案例 > 污水生物脱氮除磷新工艺的研究

污水生物脱氮除磷新工艺的研究

文件大小:0.39MB 格式:pdf 发布时间:2018-12-26 浏览次数:
更多
【中文关键词】 生物处理  脱氮除磷  新工艺  机理  
【摘要】 随着经济的快速发展,环境污染问题越来越突出,特别是含氮、磷等植物营养型污染物的超标排放,导致水体富营养化问题日益严重。
【部分正文预览】
随着经济的快速发展,环境污染问题越来越突出,特别是含氮、磷等植物营养型污染物的超标排放,导致水体富营养化问题日益严重。而常规活性污泥工艺对总氮、总磷的去除率仅在1O% ~30% 之间,远不能达到国家排放标准 。因此,研究开发高效、经济的生物脱氮除磷工艺已成为当前水污染控制领域的研究重点和热点。最近的一些研究表明,生物的脱氮除磷过程出现了一些超出人们传统认识的新发现,如某些异养菌也可以参与硝化作用;某些微生物在好氧条件下也可以进行反硝化作用。这些现象的发现以及各个不同T艺之间的组合,都为设计处理工艺提供了新的理论和思路。
生物处理相关案例
脱氮除磷相关案例
新工艺相关案例
机理相关案例

暂无评论信息



相关案例
查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书