当前位置:中国水工业网 > 案例 > 忻州地下水动态监测方法探讨

忻州地下水动态监测方法探讨

文件大小:0.16MB 格式:pdf 发布时间:2018-12-29 浏览次数:
更多
【中文关键词】 地下水动态  监测内容  监测设备  管理制度  
【摘要】 地下水动态监测工作是一项看似简单却又十分重要的工作,只有把动态数据及时准确地测量出来,才能为合理利用地下水资源提供科学依据。
【部分正文预览】

地下水动态监测工作是一项看似简单却又十分重要的工作,只有把动态数据及时准确地测量出来,才能为合理利用地下水资源提供科学依据。为掌握忻州市水资源概况,早在1979年就建立了以观测水位为主的忻定盆地地下水监测网,1997年忻州水文分局又对现状井网进行了全面调整。现状年共有水位长观井90眼,统测井312眼,水温长观井9眼。从1979~2002年,共积累了近三十年的地下水动态资料,这些资料为忻州市的地下水水资源合理开发,地下水水环境保护提供了科学依据。为进一步加强全市的地下水动态监测及管理,对于多年来的一些经验进行了总结。

地下水动态相关案例

暂无评论信息



相关案例
查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书