当前位置:中国水工业网 > 案例 > 岸滤预处理去除河流水源水中有机物和氨氮的静态试验研究

岸滤预处理去除河流水源水中有机物和氨氮的静态试验研究

文件大小:0.72MB 格式:pdf 发布时间:2018-12-12 浏览次数:
更多
【中文关键词】 河流水  有机物  氨氮  预处理  
【摘要】 近年来,随着我国工业的发展和农用化学品的增加,饮用水源受到严重污染。目前,我国的七大水系都受到了不同程度的污染。
【部分正文预览】
近年来,随着我国工业的发展和农用化学品的增加,饮用水源受到严重污染。目前,我国的七大水系都受到了不同程度的污染,据环保部门2009年的监测结果显示[1],203条河流408个地表水国控监国家水体污染控制与治理科技重大专项(2009ZX07424-006)。测断面中,I~III类、IV~V 类和劣V 类水质的断面比例分别为57.3%、24.3%和18.4%,其中主要污染指标是高锰酸盐指数、五日生化需氧量和氨氮。另一方面,随着人民生活质量的不断提高,检测分析手段的进步,人们对饮用水水质的要求将日趋严格,相应的供水水质标准也在不断提高。
河流水相关案例
有机物相关案例
氨氮相关案例
预处理相关案例

暂无评论信息



相关案例
查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书