当前位置:中国水工业网 > 案例 > 城市供水系统突发性潜在风险源识别及应急能力评估

城市供水系统突发性潜在风险源识别及应急能力评估

文件大小:0.27MB 格式:pdf 发布时间:2018-12-13 浏览次数:
更多
【中文关键词】 突发性  风险源  识别  
【摘要】 随着城市化进程的加速,水源保护与城市发展的矛盾日益突出。长期以来,国内许多城市水源都受到来自工业污水、生活废水、农业面源等常规污染的威胁。
【部分正文预览】

随着城市化进程的加速,水源保护与城市发展的矛盾日益突出。长期以来,国内许多城市水源都受到来自工业污水、生活废水、农业面源等常规污染的威胁。近年来,化学品和石油泄漏、工业事故排放、暴雨径流污染等突发性水质污染的发生频率不断上升,成为威胁城市水源安全的又一大来源。与常规污染相比,突发性水质污染事件可能在短时间内造成城市水源地内的生态环境和饮用水供水系统的重大损失,并可能进一步触发更严重的城市安全问题,处置不当还会对未来城市供水安全产生深远影响。

突发性相关案例
识别相关案例

暂无评论信息



相关案例
查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书