当前位置:中国水工业网 > 案例 > 再生水回用于循环冷却水系统中微生物的影响及控制

再生水回用于循环冷却水系统中微生物的影响及控制

文件大小:0.26MB 格式:pdf 发布时间:2019-12-22 浏览次数:
更多
【中文关键词】 再生水  循环冷却水系统  微生物  
【摘要】 我国人均水资源占有量仅有2 400 m3 , 为世界人均水占有量的25 %, 是全球13 个贫水国之一[ 1] 。同时, 随着经济的发展, 工业废水和生活污水大量排放。
【部分正文预览】

我国人均水资源占有量仅有2 400 m3 , 为世界人均水占有量的25 %, 是全球13 个贫水国之一[ 1] 。同时, 随着经济的发展, 工业废水和生活污水大量排放, 使水体受到不同程度的污染, 加剧了水质性缺水的形成。工业是城市用水大户, 其中冷却用水又占工业总用水量的很大比重。以北京市为例, 2006 年国华、华能2 座热电厂使用再生水8 500 万m3 作为冷却系统补水, 2007 年高井、石景山2 座热电厂使用再生水2 200 万m3 作为冷却系统补水。

再生水相关案例
循环冷却水系统相关案例

暂无评论信息



相关案例
查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书