当前位置:中国水工业网 > 案例 > 芝加哥降雨过程线模型在排水系统模拟中的应用

芝加哥降雨过程线模型在排水系统模拟中的应用

文件大小:0.21MB 格式:pdf 发布时间:2019-12-22 浏览次数:
更多
【中文关键词】 芝加哥降雨过程线模型  暴雨强度公式  设计暴雨 排水系统  
【摘要】 由于城市自身的特点以及城市化的发展使城区不透水地面比例增大, 城市暴雨径流量随之增加, 而随着环境污染防治工作与研究的深入, 城市点源污染得到了有效的控制, 从而使得径流污染对城市水环境的影响越来越突出。
【部分正文预览】

由于城市自身的特点以及城市化的发展使城区不透水地面比例增大, 城市暴雨径流量随之增加, 而随着环境污染防治工作与研究的深入, 城市点源污染得到了有效的控制, 从而使得径流污染对城市水环境的影响越来越突出。利用数学模型对城市排水进行模拟是研究城市径流污染产生来源和输送规律的有效手段[ 1 , 2] 。另外城市排水系统模型还广泛地应用于排水管网系统服务性能总体评价和瓶颈识别, 为排水管网的改造和更新方案设计提供决策支持。

排水系统相关案例

暂无评论信息



相关案例
查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书