当前位置:水工业网 > 论文 > 新型单螺杆泵在污泥输送领域的发展

新型单螺杆泵在污泥输送领域的发展

文件大小:格式:发布时间:2008-12-29浏览次数:
更多
【中文关键词】新型单螺杆泵  污泥输送领域  发展  
【摘要】为了适应愈演愈烈的都市化、满足环境立法的种种限制,市政废水处理公司要满足越来越多的要求。Moyno Pumps公司的David Doty讲述了他的公司在单螺杆泵领域做出的贡献。
【全部正文】

为了适应愈演愈烈的都市化、满足环境立法的种种限制,市政废水处理公司要满足越来越多的要求。Moyno Pumps公司的David Doty讲述了他的公司在单螺杆泵领域做出的贡献。
        
        泵业工程师们已经花费了多年的时间来发展和提高单螺杆(PC)泵的性能,以便灵活机智地应付污水处理过程中的磨损环境。几年来,研究、设计和制造方面的不断进步造就了具有更多性能的新型PC泵产品。举例来说,Moyno已经设计出2000 HS系统来替代较昂贵的活塞泵和原先在城市污水处理中用来输送脱水污泥的需要更多维护的开放式输送系统。该系统能够比任何其它PC泵系统处理更高含固量的污泥,泵送的距离也更远。
        
        2000 HS系统连同其它技术创新将在WEFTEC(The Water Environment Federation's Technical Exhibition and Conference)的9310号展位上展出。Moyno 2000 HS系统——以Moyno 2000 G4泵、双螺旋送料器和先进的控制系统为特色——是针对废水处理行业的一项重大技术进步。2000 HS可以有效处理从半干的、高含固量的城市脱水污泥到大于50%含固量的物料。
        
        Moyno的Ultra-Technologies是废水处理行业最新的突破性PC技术创新。2000 HS系统融入了新的Ultra-Technologies,并为处理高固含量的滤饼设置了新的性能标准。获得专利的Moyno Ultra-Feed(r) 转子构造经过专门设计,以提高高固含量物料的流动效率。Moyno转子还包括多种Ultra-Shield(r) 转子涂层,它们使泵在磨损和腐蚀很严重的工作条件下保持最佳性能和长久的使用寿命。2000 HS系统的特点在于非脉冲流,因此消除了HDRPP系统所造成的压力峰值。 
        
 

图1:Moyno 2000 G4泵、双螺杆送料器和高级控制系
统的结合是废水处理行业的一项重大技术进步。

        双螺杆送料器
        
        进料漏斗内独特的双螺杆送料器(TSF)是2000 HS系统特有的优点。TSF可以向泵提供恒定的进料速率,从而达到100%的泵腔填充率。双螺杆送料器的优点:
        
        * 可变的TSF长度可以与离心机和1米~3米长的带式压滤机的宽进料面积相匹配。
        
        * TSF可以在一根紧公差的压力管内做同心旋转,向泵的入口产生正填料压力,大小通常为10~30 psi(145~435巴)。
        
        * 双螺旋反向旋转对产品产生下拉效应。
        
        * 相互啮合的螺旋具有自清洁功能,因此被泵送的物料不会粘在螺旋上并填塞到螺纹上。
        
        * 侧壁与螺旋完全垂直,防止了物料的搭桥现象。
        
        * 侧壁紧公差消除了在能够形成搭桥的地方可能产生的物料凸起。
        
        * 在不同的泵转速下运行TSF的多功能性,实现了填料压力的更好控制。
        
        滑动喷射系统
        
        创新的系统改进还有助于提高整体泵送性能。例如,可选的滑动喷射系统,它是基于高生产率的想法而设计的,该系统提高了管道中的污泥流量,可以在封闭的管道系统中高效输送半干、高含固量的物料。滑动喷射系统使得注入物(例如聚合物或水)可以迅速通过泵下游处按预定间隔放置的喷射器套环而进入流程。当高效率计量泵分配时,滑移减小了内管壁与被泵送物料之间存在的摩擦,这带来了诸多好处:
        
        * 进一步减小了排出压力;
        * 提高了物料输送距离,至少高达500 英尺(约合153米);
        * 减小了整个系统能量消耗;
        * 使用较小的管径,降低了安装成本。 
        
 

图2:Moyno声称,它的2000 HS可以有效处理从
半干、高固含量的市政脱水污泥到大于50%含固量
的物料。该系统能够比任何其它PC泵系统处理更
高含固量的污泥,泵送的距离也更远。

        应用经验
        
        只要有效地选择和应用技术创新,那么它们就会为设备的运行带来益处。工艺知识、实践证实的应用经验和泵的性能的有机结合,是任何废水处理应用的最佳泵送解决方案。如果正确应用,这种结合便可确保可靠性、处理效率和业主的低廉的总体成本。
        
        结论:应用经验和当前的技术进步是废水处理有效的泵送解决方案的关键因素。技术进步已经使许多创新的产品得以开发。为市政污泥输送选择合适的产品将提高运行效率并降低成本。
        
        高品质的、技术领先的创新成果,例如Moyno 2000 HS系统,还有广泛的、经实践证明的应用经验,能够提高性能和使用寿命、减少停机检修时间、降低业主的总体成本。
        
        联系方式:Moyno公司
        P.O.Box 960 Springfield, OH 45501
        USA
        电话: + 1-877-486-6966
        传真: +1-937-327-3572
        www.moyno.com(完)

 

发展相关论文

暂无评论信息



相关论文

打印本页
查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书