当前位置:中国水工业网 > 论文 > 污水处理中CASS工艺活性污泥培养与驯化

污水处理中CASS工艺活性污泥培养与驯化

文件大小:0.24MB格式:pdf发布时间:2011-10-18浏览次数:
更多
【中文关键词】生活污水处理  CASS工艺  活性污泥  培养驯化  
【摘要】通过重庆市大渡口污水处理厂工程,重点介绍了工程凋试巾活性污泥培养与驯化的情况。
【部分正文预览】

通过重庆市大渡口污水处理厂工程,重点介绍了工程凋试巾活性污泥培养与驯化的情况。实践表明,采用接种法培养驯化活性污泥20d就能完成污泥培养驯化,COD、BOD、SS的去除率分别为77.8%-88.3%、88.4%-95.9%、83.1%-92.1%,各项出水水质指标达到或优于设计目标。最后对培养驯化过程中小现的泡沫、进水BOD低营养源不足、滗水后期有微弱曝气和污泥回流、排泥等问题提出了相应的解决措施。

生活污水处理相关论文
CASS工艺相关论文
活性污泥相关论文
培养驯化相关论文

暂无评论信息



相关论文

打印本页
查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书