当前位置:中国水工业网 > 论文 > 水力条件对混凝处理含表面活性剂原水的影响

水力条件对混凝处理含表面活性剂原水的影响

文件大小:0.63MB格式:pdf发布时间:2011-12-13浏览次数:
更多
【中文关键词】聚合铝(PAC)  强化混凝  微污染  水力条件  十二烷基苯磺酸钠(SDBS)  纳米SiO_2  形态学特性  
【摘要】以含1mg/L十二烷基苯磺酸钠(SDBS)、浊度为20NTU的高岭土悬浊液为研究对象,投加聚合铝(PAC)进行强化混凝实验。
【部分正文预览】

以含1mg/L十二烷基苯磺酸钠(SDBS)、浊度为20NTU的高岭土悬浊液为研究对象,投加聚合铝(PAC)进行强化混凝实验,结果表明:PAC的最佳投药量为30~40mg/L,偏碱性条件有利于浊度去除,而偏酸性条件SDBS去除率较高;混合阶段搅拌速度对SDBS去除率影响显著,G=265 s~(-1),T=30 s,而絮凝阶段搅拌时间是影响浊度去除的主要因素,G=23 s~(-1),T=25 min。这时余浊低于0.5 NTU,SDBS去除率达56%,絮体大而密实,不易破碎,分维值较高。纳米SiO_2能进一步改善最优水力条件下PAC的强化混凝效果,SDBS去除率可高于70%。
 

强化混凝相关论文
微污染相关论文

暂无评论信息



相关论文

打印本页
查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书