当前位置:中国水工业网 > 论文 > 功率超声波诱导降解水体中乙酰甲胺磷

功率超声波诱导降解水体中乙酰甲胺磷

文件大小:0.09MB格式:pdf发布时间:2011-12-31浏览次数:
更多
【中文关键词】乙酰甲胺磷  空化效应  功率超声波诱导降解  有机废水处理  
【摘要】本文报道了功率超声诱导化学降解低浓度乙酰甲胺磷农药模拟废水的新方法。
【部分正文预览】

本文报道了功率超声诱导化学降解低浓度乙酰甲胺磷农药模拟废水的新方法。考察了声强、辐射时间、介质温度、初始pH值、外加Fe^2+或H2O2等因素对其超声化学降解的影响。试验结果表明乙酰甲胺磷水溶液的初始浓度为1.0×10^-4-10.0×106-4mol/L,pH为2.5-10.8,介质温度30-35℃,Fe^2+的加入量为15mg/L,溶液中充入氧气致饱和,经40W/cm^2功率超声辐射1h,乙酰甲胺磷的平均降解率为99.9%.

 

有机废水处理相关论文

暂无评论信息



相关论文

打印本页
查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书