当前位置:中国水工业网 > 论文 > Fe(Ⅲ)-OH体系光化学还原水溶液中的Cr(Ⅵ)

Fe(Ⅲ)-OH体系光化学还原水溶液中的Cr(Ⅵ)

文件大小:0.14MB格式:pdf发布时间:2011-12-30浏览次数:
更多
【中文关键词】Fe(Ⅲ)-OH体系  光化学  还原  水溶液  Cr  重金属离子  高压汞灯  染料废水  废水处理  
【摘要】Cr(Ⅵ)是一种常见的有毒重金属离子。本文初步研究了Cr(Ⅵ)的Fe(Ⅲ)-OH光还原过程。Fe(Ⅲ)化合物在高压汞灯(125W)的照射下能使Cr(Ⅵ)还原。
【部分正文预览】

Cr(Ⅵ)是一种常见的有毒重金属离子。本文初步研究了Cr(Ⅵ)的Fe(Ⅲ)-OH光还原过程。Fe(Ⅲ)化合物在高压汞灯(125W)的照射下能使Cr(Ⅵ)还原。Cr(Ⅵ)初始浓度在10~200μmol/L时,还原率随初始浓度增大而降低。在pH-2.5~3.0时Cr(Ⅵ)的还原效率较佳。Fe(Ⅲ)化合物的初始浓度对反应也有明显的影响。
 

还原相关论文
水溶液相关论文
Cr相关论文
重金属离子相关论文

暂无评论信息



相关论文

打印本页
查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书