当前位置:中国水工业网 > 论文 > 砂滤+混凝+超滤组合工艺的海水深度预处理

砂滤+混凝+超滤组合工艺的海水深度预处理

文件大小:0.38MB格式:pdf发布时间:2013-10-03浏览次数:
更多
【中文关键词】砂滤  混凝  超滤  海水预处理  SDI  
【摘要】采用砂滤+混凝+超滤的处理工艺对渤海海水进行了深度预处理。结果表明,组合工艺对海水预处理效果明显,试验表明,砂滤+混凝+超滤组合是一种可行的海水深度预处理工艺。
【部分正文预览】

反渗透脱盐装置能够长期稳定安全运行,对海水进行预处理是非常必要的[1-2]。传统的混凝 + 过滤工艺很难满足反渗透进水要求,特别是反渗透对水质 SDI 小于 3 的要求。因此国外已经开始选择组合工艺作为反渗透进水的预处理[3-8]。本研究主要从浊度、有机物含量、SDI 三个方面考察了砂滤 + 混凝 +超滤组合工艺对渤海海水的预处理效果,对单一工艺和组合工艺作了对比。组合工艺减轻了各个工段的负荷,出水既达到反渗透的进水水质要求,又保证了各个工段能长期稳定运行。该研究为反渗透进水提供了一种新的预处理工艺,对延长超滤膜的使用寿命及保证反渗透进水要求具有现实意义。

砂滤相关论文
混凝相关论文
超滤相关论文
SDI相关论文

暂无评论信息



相关论文

打印本页
查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书