当前位置:中国水工业网 > 论文 > 手术部自动喷水灭火系统设置探讨

手术部自动喷水灭火系统设置探讨

文件大小:0.12MB格式:pdf发布时间:2013-10-13浏览次数:
更多
【中文关键词】手术部  自动喷水灭火系统  洒水喷头  
【摘要】手术部作为其特殊的运用场所,因其设计有自身的特点,提出了自动喷水灭火系统的设置部位需要区别对待。通过分析手术部的火灾危险性和特点,指出了手术室属于不宜用水扑救的部位,建议在手术部中的手术室可不设洒水喷头。
【部分正文预览】

 

医疗建筑中的自动喷水灭火系统设置相当重要。建筑设计防火规范 8. 5. 1 4条规定, 医院中任一楼层建筑面积大于 1 500 m2或总建筑面积大于 3 000 m2的病房楼、门诊楼、手术部应设置自动灭火系统, 宜采用自动喷水灭火系统。在 高层民用建筑设计防火规范 中对灭火设备的设置 ( 7. 6节 )规定, 医疗建筑高度超过 100 m的和不超过 100 m的一类高层建筑及裙房要求设置自动喷水灭火系统全保护, 二类高层建筑的公共活动用房、办公室、库房等应设置自动喷水灭火系统, 其条文说明中指出 !公共活动用房 ∀包括 !医院 ∀。而手术部作为医疗建筑中的特殊部位, 其自动喷水灭火系统的设置情况有必要进行分析。

 

自动喷水灭火系统相关论文

暂无评论信息



相关论文

打印本页
查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书