当前位置:中国水工业网 > 论文 > 钢铁企业UF—RO水处理系统的污染与控制

钢铁企业UF—RO水处理系统的污染与控制

文件大小:0.17MB格式:pdf发布时间:2013-10-28浏览次数:
更多
【中文关键词】超滤  UF  反渗透  RO  
【摘要】从超滤(UF)和反渗透(RO)系统实际的运行状况出发,对各种污染因子及其控制措施进行了总结,主要针对胶体颗粒物的沉积、无机物结垢、微生物的滋生等常见问题,介绍了UF及RO系统的化学清洗方法和效果。
【部分正文预览】

 

宝钢中厚板分公司纯水站原水为经混凝沉淀后的长江水, 产水主要用于锅炉补水和工艺系统的关键部位冷却用水, 设计产水量为 300 m3/ h, 采用全膜法工艺, 具体工艺流程为: 自清洗过滤器  U F 系统 UF 产水箱  一级 RO 系统 中间水箱  二级RO 系统 纯水箱 纯水管网。U F 系统的反冲洗水排至生产废水处理系统, 一级 RO 系统的浓水排入回用水系统, 二级 RO 系统的浓水排入 U F 产水箱继续利用。2009 年初开始, 纯水站 U F 和 RO 系统的进水压力逐渐升高, 脱盐率和产水量逐渐下降,运行工况趋于劣化。为此根据实际情况进行了多次化学清洗, 效果良好。

 

超滤相关论文
UF相关论文
反渗透相关论文
RO相关论文

暂无评论信息



相关论文

打印本页
查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书