当前位置:中国水工业网 > 论文 > 阻力系数取值对压力流(虹吸式)雨水排水系统计算结果的影响

阻力系数取值对压力流(虹吸式)雨水排水系统计算结果的影响

文件大小:0.19MB格式:pdf发布时间:2013-11-01浏览次数:
更多
【中文关键词】阻力系数  压力流  虹吸式  
【摘要】比较了不同阻力系数取值对同一系统计算结果的影响,认为除计算公式及软件模型外,所使用材料及配件的实测阻力系数也是决定压力流(虹吸式)系统计算结果是否准确可靠的关键因素。
【部分正文预览】

 

压力流( 虹吸式) 雨水排水系统的设计是以满管流作为理论基础, 使用流体不可压缩的能量守衡定律  伯努里方程进行系统计算; 利用建筑高度为有效工作水头, 雨水通过排水管道排水产生压力在立管段产生负压带动整个系统持续排水。伯努里方程中, 压力和水头损失为未知数, 水头损失中包含沿程损失和局部损失。

 

阻力系数相关论文
压力流相关论文

暂无评论信息



相关论文

打印本页
查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书