当前位置:中国水工业网 > 论文 > A2/O工艺升级改造工程的实施效果与问题分析

A2/O工艺升级改造工程的实施效果与问题分析

文件大小:0.36MB格式:pdf发布时间:2013-11-07浏览次数:
更多
【中文关键词】污水处理厂  升级改造  A2/O工艺  二级强化处理  深度处理  V型滤池  
【摘要】某污水处理厂采用A2/O工艺,扩建、升级改造工程同步实施,采用二级强化处理,深度处理采用V型滤池工艺。对各污染物指标进行分析,提标改造工程的实施对TN去除的影响相对较小,TN的稳定达标更多地依赖于工艺设计和运行优化。
【部分正文预览】

 

为了有效遏制我国水环境污染态势, 污水处理厂的升级改造正在全国范围内推开, 尤其是太湖流域。江苏省于 2008 年 1 月 1 日执行 太湖地区城镇污水处理厂及重点工业行业主要水污染物排放限值!( DB 32/ 1072  2007) , 即环太湖流域的所有污水处理厂出水必须达到 城镇污水处理厂污染物排放标准!( GB 18918  2002) 一级 A 标准和 DB 32/1072  2007 要求。

本文以江苏省常州市某污水处理厂的提标改扩建工程为例, 从工艺流程、污染物削减效果和运行成本等方面, 探讨提标改造工程的减排效果和存在问题, 供类似污水处理厂的升级改造借鉴和参考。

 

污水处理厂相关论文
升级改造相关论文
A2/O工艺相关论文
深度处理相关论文

暂无评论信息



相关论文

打印本页
查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书