当前位置:中国水工业网 > 论文 > 污水处理厂鼓风机选型成本因素分析

污水处理厂鼓风机选型成本因素分析

文件大小:0.49MB格式:pdf发布时间:2013-11-06浏览次数:
更多
【中文关键词】鼓风机  活性污泥工艺  全寿命周期  
【摘要】鼓风机是活性污泥工艺曝气的关键设备。针对污水处理厂建设方和运营方在选择鼓风机时不同的关注点,分析了鼓风机在建设期和运营期内的各项成本因素,提出了全寿命周期成本分析可用于指导鼓风机的选择,并通过工程实例进行了验证。
【部分正文预览】

据住建部发布的《关于全国城镇污水处理设施2011年第四季度建设和运行情况的通报》显示,截至2011 年底,全国已建成城镇污水处理厂3135座,在建污水处理项目达1360 个。根据不完全统计,在已建和在建的污水项目中,95%以上的城市污水处理和50%左右的工业废水处理都采用活性污泥法,而活性污泥法中曝气方式多采用鼓风曝气[1]。目前城市生活污水处理工艺已较为成熟,未来鼓风机也将是污水处理中的核心设备之一。因此,采用合适的方法选择鼓风机对于指导污水处理厂的建设具有重要意义。

鼓风机相关论文
活性污泥工艺相关论文

暂无评论信息



相关论文

打印本页
查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书