当前位置:中国水工业网 > 论文 > HA-A/A- MCO工艺中水解酸化池的菌群结构

HA-A/A- MCO工艺中水解酸化池的菌群结构

文件大小:1.99MB格式:pdf发布时间:2014-10-28浏览次数:
更多
【中文关键词】指纹图谱技术  污泥减量工艺  
【摘要】采用PCR-DGGE指纹图谱技术对新型HA-A/A-MCO污泥减量工艺中水解池的微生物菌群结构进行了分析。
【部分正文预览】

针对现有污泥减量技术中存在氮、磷去除率低,尤其是污泥减量与生物除磷不能兼优[1],笔者辅以外排厌氧富磷污水除磷,开发了具有同步除磷脱氮和污泥减量功能的HA - A/A - MCO 工艺,其生物处理单元是采用水解酸化、多级串联接触曝气、连续流的除磷脱氮A2 /O 工艺。研究发现该系统具有良好的同步脱氮除磷和污泥减量性能。

笔者使用PCR - DGGE 指纹图谱技术重点分析了HA - A/A - MCO 工艺中水解酸化池的菌群结构,并对比分析了厌氧释磷污泥与二沉池好氧污泥回流对水解池菌群结构的影响,对菌群结构与水解池产酸效果的关系进行探讨。
污泥减量工艺相关论文

暂无评论信息



相关论文

打印本页
查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书