当前位置:中国水工业网 > 论文 > 城市雨水径流中颗粒物冲刷迁移规律研究进展

城市雨水径流中颗粒物冲刷迁移规律研究进展

文件大小:0.19MB格式:pdf发布时间:2014-11-06浏览次数:
更多
【中文关键词】雨水径流  城市排水系统  内涝灾害  
【摘要】国内外的研究表明,城市雨水径流的大部分污染物主要赋存于颗粒物中,雨水径流中的颗粒物也是导致城市排水系统阻塞、发生内涝灾害的原因之一。
【部分正文预览】

随着城市化的快速发展,由雨水径流引起的非点源污染逐渐成为城市水体污染物的重要来源。城市雨水径流中的污染物主要来源于降水淋洗大气污染物引起的湿沉降和城市不透水表面污染物的淋溶冲刷,而后者占雨水径流污染物总量的90% 以上。颗粒物是城市不透水表面污染物的主要载体,比如:大气沉降、汽车尾气、轮胎磨损、融雪剂、建筑工地上的沉积物、固体垃圾及渗滤液等颗粒物含有的大量污染物( COD、营养物、有机物、重金属、病原体等) ,最终都将在雨水淋洗、冲刷作用下迁移至受纳水体中,并对生态环境造成严重危害。

雨水径流相关论文
城市排水系统相关论文

暂无评论信息



相关论文

打印本页
查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书