当前位置:中国水工业网 > 论文 > 关于合理推动海水淡化在环渤海地区发展的思考

关于合理推动海水淡化在环渤海地区发展的思考

文件大小:0.09MB格式:pdf发布时间:2014-11-12浏览次数:
更多
【中文关键词】海水淡化  水电盐联产海水淡化循环经济生产模式  
【摘要】环渤海地区海水淡化快速发展,面临成本相对较高,能耗较大,对海水环境影响尚不清晰等问题,因此应加大配套政策支持,积极探索水电盐联产海水淡化循环经济生产模式,加强科技支撑来缓解海水淡化发展的不利影响。
【部分正文预览】

随着人口和经济的持续增长,使得人们对淡水资源的需求迅速增多,尽管我国水资源总量居世界第六位,但人均仅为世界平均水平的四分之一,在北部沿海特别是环渤海经济发达区域表现尤为突出。因此,在我国环渤海地区建设海水淡化工程,发展海水淡化产业,既可有效增加缺水地区水资源总量,也可作为调节临时性缺水的重要手段。

海水淡化相关论文

暂无评论信息



相关论文

打印本页
查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书