当前位置:中国水工业网 > 论文 > 基于生态视角下的太湖一级保护区水污染防治研究

基于生态视角下的太湖一级保护区水污染防治研究

文件大小:0.31MB格式:pdf发布时间:2014-11-14浏览次数:
更多
【中文关键词】生态压力  太湖水污染  
【摘要】提出了严格控制建设用地规模、调整工业结构、优化城乡布局、调整人口结构等减小生态压力的途径,为全面治理太湖水污染提供理论依据。
【部分正文预览】

《江苏省太湖水污染防治条例》将太湖流域划分为3级保护区,实行分级保护。太湖湖体、沿湖岸5 km区域、入湖河道上溯10 km以及沿岸两侧各1 km范围为一级保护区。见图1。“条例”对一级保护区提出了严格的控制要求,包括:相关地方政府要制定和实施工业企业关闭、搬迁计划;饭店、疗养院、旅游度假村、集中式畜禽养殖场等排放的污水必须经预处理后接入城镇污水处理厂集中处理;禁止新建、扩建向水体排放污染物的项目,禁止在国家和省规定的养殖范围以外从事养殖和捕捞作业.禁止新建集中式畜禽养殖场、改扩建高尔夫球场和水上游乐等开发项目,禁止从事水上餐饮经营和其他可能污染水质的活动。

暂无评论信息



相关论文

打印本页
查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书