当前位置:中国水工业网 > 论文 > 鄂尔多斯盆地白垩系地下水资源计算与分布

鄂尔多斯盆地白垩系地下水资源计算与分布

文件大小:0.22MB格式:pdf发布时间:2014-11-19浏览次数:
更多
【中文关键词】鄂尔多斯盆地  白垩系  地下水  资源  分布  
【摘要】鄂尔多斯盆地位于西北高原东部,周边为秦岭、阴山、贺兰山和吕梁山等山脉环绕。横跨北部鄂尔多斯高原和南部黄土高原两大自然地理单元。
【部分正文预览】

鄂尔多斯盆地位于西北高原东部,周边为秦岭、阴山、贺兰山和吕梁山等山脉环绕。横跨北部鄂尔多斯高原和南部黄土高原两大自然地理单元。北部沙漠广布,南部沟壑纵横,属干旱气候,干旱、风沙和洪水等自然灾害频繁,黄土区水土流失严重,水资源十分贫乏,生态失衡,严重阻碍区内工、农、林、牧业的经济发展。鄂尔多斯盆地是一个完整的巨大的开启型自流水盆地。主要含水层有第四系松散层、白垩系碎屑岩孔隙裂隙含水层、奥陶系灰岩空隙裂隙含水层。白垩系含水层、奥陶系含水层是含水丰富的岩体,其中以白垩系下部宜君洛河含水岩组为主要载体,供水条件也最优越。

地下水相关论文
资源相关论文

暂无评论信息



相关论文

打印本页
查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书