当前位置:中国水工业网 > 论文 > 硝酸盐氮污染地下水修复技术

硝酸盐氮污染地下水修复技术

文件大小:0.36MB格式:pdf发布时间:2014-11-26浏览次数:
更多
【中文关键词】地下水  硝酸盐氮  修复技术  
【摘要】通过饮用水和食物链等途径进入人体的硝酸盐.有80%会随着尿液被排出体外,另外20%会储存在人体内。硝酸盐在人体内经过消化系统后被转化成亚硝酸盐。
【部分正文预览】

亚硝酸盐能使血液中血红蛋白分子氧化.将二价铁变为三价铁从而丧失了携带氧的能力,导致患者呼吸困难甚至死亡。另外,硝态氮为具有强烈致癌特性的亚硝酸类化合物的合成提供了物质基础【 。因此开展地通过饮用水和食物链等途径进入人体的硝酸盐.有80%会随着尿液被排出体外,另外20%会储存在人体内。硝酸盐在人体内经过消化系统后被转化成亚硝酸盐。下水中硝酸盐氮去除技术的研究越来越受到学者的关注。

地下水相关论文
硝酸盐氮相关论文

暂无评论信息



相关论文

打印本页
查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书