当前位置:中国水工业网 > 论文 > 钠氏试剂分光光度法测定水中氨氮有关问题的探讨

钠氏试剂分光光度法测定水中氨氮有关问题的探讨

文件大小:0.31MB格式:pdf发布时间:2014-12-29浏览次数:
更多
【中文关键词】氨氮  钠氏试剂  分光光度法  
【摘要】氨氮主要以游离氨或铵盐形式存在于地表水和地下水中 1.常为微生物分解有机物的产物,是显示水污染的重要指标。水中氨氮可以通过分光光度法、滴定法、流动注射法以及色谱法等方法测定,其中以钠氏试剂分光光度法最为简便、准确和灵敏。
【部分正文预览】

氨氮主要以游离氨或铵盐形式存在于地表水和地下水中 1.常为微生物分解有机物的产物,是显示水污染的重要指标。水中氨氮可以通过分光光度法、滴定法、流动注射法以及色谱法等方法测定,其中以钠氏试剂分光光度法最为简便、准确和灵敏,常被作为测定氨氮的首选方法 。但采用该方法测定水中氨氮很容易受到外界因素影响。因此,选择合适的实验条件,有效降低试剂等因素的影响是保证测定结果准确的关键。笔者针对氨氮测定中涉及到的空白、试剂和方法等方面的问题作了一系列实验. 目的在于优化钠氏试剂分光光度法测定水中氨氮的实验条件,以便能更准确的测定氨氮.也为广大分析工作者带来便利。

氨氮相关论文
分光光度法相关论文

暂无评论信息



相关论文

打印本页
查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书