当前位置:中国水工业网 > 论文 > 杉木木屑对废水中Hg 的静态吸附研究

杉木木屑对废水中Hg 的静态吸附研究

文件大小:0.21MB格式:pdf发布时间:2014-12-29浏览次数:
更多
【中文关键词】杉木锯末  改性  吸附特性  
【摘要】近年来。国内外利用农林废弃物制备吸附剂处理含汞废水成为研究热点 。由于农林废弃物来源广、价格低,而且含有大量极性基团,能够吸附废水中的重金属离子f7卅。
【部分正文预览】

近年来。国内外利用农林废弃物制备吸附剂处理含汞废水成为研究热点 。由于农林废弃物来源广、价格低,而且含有大量极性基团,能够吸附废水中的重金属离子f7卅。将其作为吸附材料,既能降低废水的处理成本.又能充分利用现有的绿色资源,为农林废弃物的综合利用开辟新途径。本研究以酸碱改性杉木木屑为吸附材料.研究其在不同实验条件下对水中Hg2+的吸附效果和吸附动力学特征,为有效利用木材废料处理含ng 废水提供科学依据。

改性相关论文
吸附特性相关论文

暂无评论信息



相关论文

打印本页
查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书