当前位置:中国水工业网 > 论文 > 双核酞菁铁覆载碳纳米管电催化还原水中硝酸盐氮的研究

双核酞菁铁覆载碳纳米管电催化还原水中硝酸盐氮的研究

文件大小:0.33MB格式:pdf发布时间:2014-12-08浏览次数:
更多
【中文关键词】双核酞菁铁  催化剂  电催化还原  硝酸盐  脱氮  
【摘要】由于氮肥的过度使用,以及生活污水和含氮工业废水的不合理处置.导致地下水中硝酸盐不断积累,已成为地下水的主要污染物【”,硝酸盐对人类健康有很大的威胁。
【部分正文预览】

由于氮肥的过度使用,以及生活污水和含氮工业废水的不合理处置.导致地下水中硝酸盐不断积累,已成为地下水的主要污染物【”,硝酸盐对人类健康有很大的威胁[ 。饮用含高浓度硝酸盐的地下水后,在体内硝酸盐转化为亚硝酸盐.人体因缺氧而患高铁血红蛋白症:在人体消化系统中会形成潜在致癌物质亚硝基化合物有可能使人体发生消化系统癌变[5-63。因此,如何治理地下水硝酸盐污染引起人们普遍关注。

催化剂相关论文
硝酸盐相关论文

暂无评论信息



相关论文

打印本页
查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书