当前位置:中国水工业网 > 论文 > 兴仁县近五十年降水变化特征分析

兴仁县近五十年降水变化特征分析

文件大小:0.82MB格式:pdf发布时间:2017-10-11浏览次数:
更多
【中文关键词】降水量  变化趋势  兴仁县    
【摘要】对兴仁县1956—2006年的降水资料采用回归分析、距平分析等方法进行了分析,探讨兴仁县51年降水的年际变化、季节变化和月份变化规律。
【部分正文预览】

对兴仁县1956—2006年的降水资料采用回归分析、距平分析等方法进行了分析,探讨兴仁县51年降水的年际变化、季节变化和月份变化规律。得出:兴仁县51年来年平均降水量呈增加的趋势,平均以0.295 mm/a的变化率增长,这种增加是由夏季降水对年降水量贡献的结果,5~6月份的降水占到全年降水的52.94﹪;春、秋两季降水整体呈减少趋势,降幅分别为-0.271 8 mm/a、-0.307 2 mm/a;冬季降水变幅不大,但降水量相对贫乏。

 
降水量相关论文
变化趋势相关论文

暂无评论信息



相关论文

打印本页
查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书