当前位置:中国水工业网 > 论文 > 一株球形芽孢杆菌产絮凝活性物质及其絮凝特征

一株球形芽孢杆菌产絮凝活性物质及其絮凝特征

文件大小:0.17MB格式:pdf发布时间:2017-10-12浏览次数:
更多
【中文关键词】生物絮凝剂  球形芽孢杆菌  絮凝活性物质  絮凝特征  
【摘要】确定一株球形芽孢杆菌F6产生 物絮凝剂的活性物质存在于发酵液中,分离提取后获得乳白色微黄无定形物质粗提物。
【部分正文预览】

确定一株球形芽孢杆菌F6产生 物絮凝剂的活性物质存在于发酵液中,分离提取后获得乳白色微黄无定形物质粗提物。糖类和蛋白质的定性分析与红外光谱扫描检测结果相一致,表明该粗提物种既 含有蛋白质的特征基团氨基(或酰氨基),又含有糖的特征基团羧基和羟基,其中羧基分别以-COO-和-COOH的形式存在。该絮凝活性物质是典型的两性高 分子。在不同的水体环境中,起主导作用的絮凝活性基团不同,相应的絮凝机理也有所差异。

生物絮凝剂相关论文

暂无评论信息



相关论文

打印本页
查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书