当前位置:中国水工业网 > 论文 > 岩溶含水层渗漏污染弥散类型分析

岩溶含水层渗漏污染弥散类型分析

文件大小:0.21MB格式:pdf发布时间:2017-11-14浏览次数:
更多
【中文关键词】岩溶含水层  渗漏污染  水动力弥散类型  贵州  
【摘要】在岩溶地区建废渣堆场,由于堆场中的强酸强碱性废水通过落水洞、溶隙等产生渗漏,进入岩溶含水层,造成对岩溶水的污染,例如,堆场渗漏产生的碱污染、氟污染、磷污染、使水资源开发利用受到影响,严重影响了社会和经济的可持续发展。
【部分正文预览】

在岩溶地区建废渣堆场,由于堆场中的强酸强碱性废水通过落水洞、溶隙等产生渗漏,进入岩溶含水层,造成对岩溶水的污染,例如,堆场渗漏产生的碱污染、氟污染、磷污染、使水资源开发利用受到影响,严重影响了社会和经济的可持续发展。本文通过对10个工业废渣堆场岩溶含水层介质特征及污染质运移特征的研究,首次提出管道型、管道裂隙型、裂隙孔隙型及采空区型4种岩溶渗漏污染的水动力弥类型,为岩溶含水层污染预测评价提供了依据。

贵州相关论文

暂无评论信息



相关论文

打印本页
查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书