当前位置:中国水工业网 > 论文 > 关于挖掘北京市工业节水潜力的思考

关于挖掘北京市工业节水潜力的思考

文件大小:0.11MB格式:pdf发布时间:2017-11-28浏览次数:
更多
【中文关键词】工业节水  潜力  北京  
【摘要】20 世纪90 年代以来, 北京市根据可持续发展战略进行了工业结构的调整, 通过实施关、停、并、转等措施, 限制高取水量工业的发展, 鼓励低取水量、高附加值的高新技术产业发展, 目前已初见成效。
【部分正文预览】

20 世纪90 年代以来, 北京市根据可持续发展战略进行了工业结构的调整, 通过实施关、停、并、转等措施, 限制高取水量工业的发展, 鼓励低取水量、高附加值的高新技术产业发展, 目前已初见成效。根据文献[ 1] 北京市的工业取水量从1992 年的15 .5亿m3 降至2006 年的6 .2 亿m3 , 万元工业增加值取水量由2001 年的83 .4 m3 /万元减少到2006 年的33 .6 m3 /万元, 但与天津和上海相比还有差距, 2006年天津和上海万元工业增加值取水量分别为20m3/万元和28 m3/万元。

工业节水相关论文
潜力相关论文

暂无评论信息



相关论文

打印本页
查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书