当前位置:中国水工业网 > 论文 > 关中地区井灌用水效率浅析井

关中地区井灌用水效率浅析井

文件大小:0.17MB格式:pdf发布时间:2018-11-12浏览次数:
更多
【中文关键词】灌用水  效率  分析  
【摘要】陕西关中地区是我国北方重要的产粮区,近几年随着农业生产的快速发展,人们对农业灌溉的要求越来越高,但由于诸多原因,导致农业灌区用水效率低下与效益不明显等因素。
【部分正文预览】

陕西关中地区是我国北方重要的产粮区,近几年随着农业生产的快速发展,人们对农业灌溉的要求越来越高,但由于诸多原因,导致农业灌区用水效率低下与效益不明显等因素。尤其是体现在农业井灌用水中,灌溉用水管理粗放,田间灌水损失大,大量水资源消耗于渗漏和蒸发。因此,针对提高井灌用水效率是稳定粮食生产方面起着重要的作用。

效率相关论文
分析相关论文

暂无评论信息



相关论文

打印本页
查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书