当前位置:中国水工业网 > 论文 > 木里煤田江仓矿区四井田 地质环境损害分析及其修复

木里煤田江仓矿区四井田 地质环境损害分析及其修复

文件大小:0.29MB格式:pdf发布时间:2018-11-13浏览次数:
更多
【中文关键词】地质环境  损害分析  地表塌陷  江仓矿区  
【摘要】木里煤田是青海省煤炭蕴藏基地之一,煤炭资源在蕴藏量、煤质量上居于青海之首,现已查明煤资源的矿区12处。
【部分正文预览】

木里煤田是青海省煤炭蕴藏基地之一,煤炭资源在蕴藏量、煤质量上居于青海之首,现已查明煤资源的矿区12处。查明储量33.39×10 t,其中江仓矿区四井田就是一个规模比较大的矿区。矿业开发在为当地经济发展注入活力的同时,也带来了较为严重的矿山地质环境问题,对矿区的土地、水、旅游及人文等资源的可持续利用产生了危害… 。随着江仓矿区四井田投入生产以来,产生了一系列的地质环境损害问题,致使其多种生态调节功能下降,加重沼泽草甸退化和水土流失。

地质环境相关论文

暂无评论信息



相关论文

打印本页
查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书