当前位置:中国水工业网 > 论文 > 滨海地区不同质地土壤对垃圾 渗滤液中氨氮的吸附作用 高秀

滨海地区不同质地土壤对垃圾 渗滤液中氨氮的吸附作用 高秀

文件大小:0.29MB格式:pdf发布时间:2018-11-14浏览次数:
更多
【中文关键词】氨氮  吸附  垃圾渗滤液  滨海地区  
【摘要】填埋是我国生活垃圾处置的一种主要手段,国内许多生活垃圾采用简易填埋。简易垃圾填埋场直接利用废弃的沙坑或废鱼塘填埋垃圾,不做任何防渗处理。
【部分正文预览】

填埋是我国生活垃圾处置的一种主要手段,国内许多生活垃圾采用简易填埋。简易垃圾填埋场直接利用废弃的沙坑或废鱼塘填埋垃圾,不做任何防渗处理。垃圾在填埋后,会产生大量垃圾渗滤液。渗滤液成分相当复杂,其中高浓度氨氮是其主要特征污染物之一,渗滤液在没有任何防渗的填埋场中入渗,进入包气带土壤直至最终到达地下含水层,对土壤和地下水造成严重污染 』。

氨氮相关论文
吸附相关论文

暂无评论信息



相关论文

打印本页
查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书