当前位置:中国水工业网 > 论文 > 滨海多层含水层系统中海潮引起的地下水位波动

滨海多层含水层系统中海潮引起的地下水位波动

文件大小:0.29MB格式:pdf发布时间:2018-11-14浏览次数:
更多
【中文关键词】海潮  滨海含水层系统  贮水率  越流  解析解  
【摘要】水文地质条件是十分必要的,包括含水层的参数估计和地下水与海水之间的动态关系。在滨海地区,地下水位会随着潮起潮落而出现有规律的波动。这种自然现象可提供便利、经济和可靠的方法来识别滨海含水层大尺度上的水文地质条件。
【部分正文预览】

水文地质条件是十分必要的,包括含水层的参数估计和地下水与海水之间的动态关系。在滨海地区,地下水位会随着潮起潮落而出现有规律的波动。这种自然现象可提供便利、经济和可靠的方法来识别滨海含水层大尺度上的水文地质条件。所以,许多学者对海潮引起的滨海地区含水层中地下水水位波动进行了解析研究。例如Jacob(1950),van der Kamp(1972),Li和Chen(1991a),Sun(1997)得到了单一含水层中水位随海潮波动的解析解。

解析解相关论文

暂无评论信息



相关论文

打印本页
查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书