当前位置:中国水工业网 > 论文 > 对黄土基本动力特性的认识

对黄土基本动力特性的认识

文件大小:0.11MB格式:pdf发布时间:2018-11-14浏览次数:
更多
【中文关键词】黄土  地震灾害  动强度  震陷  震害小区划  
【摘要】中国黄土高原及其周边是地震多发生地区, 该地区浅层分布的新近堆积黄土和Q3黄土由于其工程性质差, 当遭受地震作用时可能会出现震陷、液化、滑移等破坏。
【部分正文预览】

中国黄土高原及其周边是地震多发生地区, 该地区浅层分布的新近堆积黄土和Q3黄土由于其工程性质差, 当遭受地震作用时可能会出现震陷、液化、滑移等破坏。因此, 在工程建设中不能不考虑黄土体的动力稳定性, 以及开展与此相关的黄土动力特性和分析方法研究。黄土动力特性与黄土体动力稳定分析方法的研究既继承了砂土动力学的研究方法与途径, 还考虑了黄土的特殊性及黄土地层特征的影响。

黄土相关论文
动强度相关论文

暂无评论信息



相关论文

打印本页
查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书