当前位置:中国水工业网 > 论文 > 降解菌JQL4—5甲氰菊酯水解酶的提取及酶学特性研究

降解菌JQL4—5甲氰菊酯水解酶的提取及酶学特性研究

文件大小:0.21MB格式:pdf发布时间:2018-12-13浏览次数:
更多
【中文关键词】降解茵jQL4—5  甲氰菊酯水解酶  提取  特性  
【摘要】拟除虫菊酯农药(简称“菊酯类农药”)是一类广谱性杀虫剂.具有强烈的触杀活性,广泛应用于农作物灭虫、家庭卫生和园艺花卉,从而随着农田排水、降雨淋洗进入水环境,造成环境的农药污染。
【部分正文预览】

拟除虫菊酯农药(简称“菊酯类农药”)是一类广谱性杀虫剂.具有强烈的触杀活性,广泛应用于农作物灭虫、家庭卫生和园艺花卉,从而随着农田排水、降雨淋洗进入水环境,造成环境的农药污染。菊酯类农药品种较多、化学结构复杂。目前利用微生物产生的降解酶治理农药污染是一种非常有效的方法[1-3],微生物降解农药的本质是利用细胞产生的酶来发挥作用。大量的研究结果表明,酶比产生该酶的微生物菌株的降解效率更高。而且它可以直接用于消除作物和蔬菜叶面的农药残留 。

提取相关论文
特性相关论文

暂无评论信息



相关论文

打印本页
查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书