当前位置:中国水工业网 > 论文 > 进水负荷对连续流A2/O—MBNR工艺性能影响研究

进水负荷对连续流A2/O—MBNR工艺性能影响研究

文件大小:0.53MB格式:pdf发布时间:2018-12-18浏览次数:
更多
【中文关键词】进水负荷  MBBR  分相培养  
【摘要】A2/O工艺目前在城市污水处理厂中有较为广泛的应用,它是传统活性污泥工艺、生物硝化及反硝化工艺及生物除磷工艺的结合。但随着对污水排放要求的不断提高。
【部分正文预览】

A2/O工艺目前在城市污水处理厂中有较为广泛的应用,它是传统活性污泥工艺、生物硝化及反硝化工艺及生物除磷工艺的结合。但随着对污水排放要求的不断提高。基于传统AVO工艺系统存在的固有矛盾,如硝化菌、反硝化菌和聚磷菌的不同泥龄、释磷和反硝化对碳源的竞争等[1-21,国内外学者在其工艺形式和流程等方面进行了许多针对性改进,其中实现菌种分相培养的双泥系统,可以满足系统中不同菌种对环境、营养物质和生存空间的最佳需求,同时极大程度的降低了AVO工艺中硝酸盐、碳源和泥龄的矛盾.引起了多方关注与研究。

进水负荷相关论文
MBBR相关论文

暂无评论信息



相关论文

打印本页
查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书