当前位置:中国水工业网 > 论文 > 油田采出水中溶解性气体的腐蚀与防护

油田采出水中溶解性气体的腐蚀与防护

文件大小:0.39MB格式:pdf发布时间:2018-12-13浏览次数:
更多
【中文关键词】溶解气体  化学方法  去除  气提  
【摘要】随着油田开发进程的加快。油田采出水日益增多。是大部分油田的主要注水水源。油田采出水水性复杂,除了具有较高的矿化度和温度,还富含H,S和CO:等溶解性气体Ill,采出水中本来不含有0:,但是在运输过程中常与空气接触而含氧
【部分正文预览】

随着油田开发进程的加快。油田采出水日益增多。是大部分油田的主要注水水源。油田采出水水性复杂,除了具有较高的矿化度和温度,还富含H,S和CO:等溶解性气体Ill,采出水中本来不含有0:,但是在运输过程中常与空气接触而含氧 1,浅井中也可能含有一定数量的0 。这些气体都是腐蚀性气体,溶于水后呈酸性,不但严重污染了生态环境而且还是造成污水处理和注水系统管道腐蚀的重要因素【3J。因此,如何控制溶解性气体的腐蚀及溶解性气体的去除技术成为人们研究的重要课题。

化学方法相关论文
去除相关论文

暂无评论信息



相关论文

打印本页
查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书